¿Correos falsos con @sudominio.com que estan llegando con virus o como spam a otros usuarios y/o a Ud. mismo? Imprimir

• 1

Los spammers actualmente cuentan con técnicas sumamente efectivas, tal es el caso que utilizan nuestro dominio para enviar deliberadamente spam y correos con virus a otras personas y a veces a nosotros mismos, todo esto sucede sin que podamos hacer nada para controlarlo ya que estos spammers toman los correos o nuestro dominio de alguna lista o base de datos filtrada ilegalmente en internet.

La técnica empleada para efectuar estos actos consiste en utilizar máquinas de algunas victimas infectadas con el virus para realizar el envío y engañar al destinatario hasta de la procedencia real del mensaje.

Actualmente existe una solución llamada SPF la cual permitiría controlar el problema, pero lamentablemente la gran mayoría de servidores en internet no la tienen implementada, si nosotros la implementáramos rechazaríamos a los servidores que no lo tienen y esto ocasionaría perdida de información, hasta que se estandarice el uso de esta tecnología seguiremos utilizando paliativos para este problema que es a nivel mundial.

Recomendamos tener un buen antivirus instalado en nuestras Pcs, activar la herramienta antispam en el panel de control, crear reglas en el outlook para filtrar los correos con ciertos asuntos o destinatarios a la carpeta de no deseados.